"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
22 Сентября 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 11 Апреля 2017, 11:42
1218

Весна оставила жителей деревни Кожевниково без дороги

Телеканал «Россия – Вологда»

Ирина Трошкина идет домой по колено в грязи. Только что проводила ребенка к школьному автобусу. По глиняному месиву передвигается как по минному полю, рискуя в любой момент провалиться в яму или завязнуть.

По деревне Кожевниково можно проехать только летом, в сухую погоду, или зимой — если придет трактор и расчистит снег. В весеннюю распутицу жители оставляют транспорт за селом и переобуваются в резиновые сапоги, чтобы пробраться к своим домам.

Люди не раз обращались в администрацию с требованием решить проблему. В прошлом году на одну из улиц высыпали три машины песка и гравия, но все впустую — песок размыло. Требуется как минимум 240 тонн гравия, и обязательно — прокопать канавы по обочинам, чтобы отвести воду. Однако на это у местных властей денег нет.

Всего на ремонт дороги требуется 136 тысяч рублей. Для маленькой деревни — деньги большие, и самостоятельно собрать такую сумму жители не могут. Районные власти обещали помочь, если одобрят депутаты.

Следующее заседание Представительного собрания района, на котором окончательно решится вопрос о выделении поселению средств, состоится 25 апреля. Активисты надеются на положительное решение и уже начали согласовывать со специалистами объем работ.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика