"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
6 Декабря 2016
-17 C
Ветер: северо-запад, 5.7 м/сек.
Влажность: 76%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 29 Июня 2016, 17:04
23

В Вологодском районе ветеран войны может остаться без крыши над головой

Телеканал «Россия – Вологда»

Идию Капустину в больнице каждый день навещает дочь Надежда. Сейчас пенсионерка идет на поправку. Врачи обещают через неделю отпустить домой. Но забрать мать дочери некуда. В мае этого года ветеран вместе с сыном-инвалидом остались без собственного жилья. Сейчас Надежда для них снимает маленькую комнату в Вологде.

В очереди на получение жилищного сертификата ветеран Великой Отечественной войны стояла еще в Никольске. В 2010 году, когда родственники забрали 90-летнюю бабушку к себе, чиновники сняли ее с очереди. Ее прописали в поселке Дорожный, но отказали в получении сертификата. Почему ветерану отказали в законном праве, мы решили узнать в администрации Прилуцкого сельского поселения. Но внятного ответа не получили.

А в администрации Вологодского района нам сообщили, что пенсионерка в очереди все же числится. Причем с февраля этого года. Однако сертификат Идия Сергеевна получит не скоро. Многое по-прежнему остается непонятным. Ведь сертификат на квартиру оплачивается из федерального бюджета и давно должен был быть выдан. К расследованию запутанной истории подключилась областная прокуратура.

Пока идут проверки, Идии Сергеевне вместе с сыном и дочерью придется и дальше ютиться в маленькой съемной комнатушке. Надежда сейчас собирает документы для подачи искового заявления в суд. Мы будем следить за развитием ситуации.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика