"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Сб, 14 Апреля 2018, 12:43
10239

Водитель фуры дал первые показания после страшной аварии под Череповцом

Телеканал «Россия – Вологда»

Следственный комитет подключился к расследованию страшной автокатастрофы на трассе А-114.

СУ СК сегодня объявил о возбуждении уголовного дела по факту гибели семерых человек на автодороге «Вологда – Новая Ладога». На месте происшествия работает специальная оперативная группа – её задача полностью восстановить ход событий того рокового вечера. Также ими собирается информация от свидетелей произошедшего и показания видеофиксаторов.

Опрошен водитель грузовика «Вольво», который спровоцировал аварию. Мужчина утверждает, что он следовал по маршруту «Череповец - Шексна». Около шести часов вечера, на 110 километре автодороги, он был вынужден применить на трассе экстренное торможение, так как впередиидущий автомобиль внезапно начал поворачивать. Чтобы уйти от столкновения водитель фуры выкрутил руль, но не справился с управлением. Огромный грузовик вынесло на встречную полосу. В это время по ней двигался трансферный микроавтобус «Фольксваген». Произошло столкновение. Погибли семь человек, ещё двое участников автокатастрофы находятся в больнице. Их состояние оценивается как тяжёлое. Сам водитель первоначально отказался от госпитализации, но затем был доставлен в Шекснинскую ЦРБ, где и давал показания.

Версию водителя пока косвенно подтверждают слова свидетелей и запись видеорегистратора с той машины, которая ехала позади «Вольво».

Ликвидация аварии и её последствий заняла несколько часов. На месте работал оперативный штаб, который лично возглавил губернатор области Олег Кувшинников. В работе были задействованы несколько боевых расчётов МЧС, полиции и бригады «скорой помощи». На некоторое время трассу пришлось частично перекрыть.

Следователями также изъята вся транспортная документация, касающаяся трансферного рейса. Микроавтобус принадлежал компании «Евролайн». Он следовал по маршруту «Великий Устюг - Череповец», попутно совершая остановки в Тотьме, Нюксенице и ряде других населённых пунктов. С руководителем организации-перевозчика проведена беседа, выясняется степень готовности и уровень квалификации погибшего водителя микроавтобуса. В кабине «Фольксвагена» найден путевой лист, медицинское освидетельствование и сведения о прохождении техосмотра. Также у водителя обнаружен блокнот с именами и фамилиями пассажиров.

Родственники и близкие погибших и пострадавших сейчас находятся в Череповце. Их расположили в одном из городских санаториев. Сейчас с ними ведут работу правоохранительные органы. По результатам расследования будет принято процессуальное решение.

Сегодня, 14 апреля, в Вологодской области объявлен День траура. Все развлекательные мероприятия отменены.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика