"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
3 Декабря 2016
-12 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 31 Мая 2016, 22:57
4769

Вологодская лесоохрана провела масштабные учения по тушению лесных пожаров

Телеканал «Россия – Вологда»

К концу мая площадь лесных пожаров практически сравнялась с показателями за весь прошлый год. В регионе сохраняется опасность возникновения крупных возгораний. Ежедневно пожарные и лесники выезжают на тушение горящей травы. Но даже сейчас лесная охрана готовится к сложному лету. В Великом Устюге прошли учения по тушению лесных и торфяных пожаров.

С борта патрульного самолета «Авиалесохраны» обнаружено загорание в лесном фонде. Принято решение о десантировании парашютистов-пожарных. После их приземления с самолета сбрасывается необходимое оборудование, и лесные десантники приступают к локализации огня.

Трактор опахивает границы пожара, чтобы не допустить распространения пламени. Наконец, общими силами огонь побежден. Но работа спасателей не закончена. Рядом пал сухой травы угрожает населенному пункту. Здесь за дело принимается отряд федеральной пожарной службы и ликвидирует огонь.

По прогнозу лето будет жарким. Так что опыт таких учений может пригодиться всем. В первую очередь, лесным пожарным из тех районов, в которых пока не было серьёзных возгораний.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика