"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
4 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 17 Марта 2016, 21:04
1882

Вологодская область избавляется от нелегальных мигрантов

Телеканал «Россия – Вологда»

Журабек Тургонов приехал в Сокол несколько лет назад. Сейчас он трудится на заводе. В родном Узбекистане для него работы не нашлось. При первой возможности он переехал в Россию, оформил патент и устроился на предприятие.

Работы иностранцы не боятся. Помимо Журабека на заводе трудится ещё не один десяток мигрантов. Большинство начинает свою карьеру с обычных подсобных профессий. Накопленный со временем опыт позволяет мигрантам не только закрепиться на рабочем месте, но и получить повышение.  

Все иностранцы проходят обучение в специальной школе мигрантов. Работодатель обязан выучить их русскому языку, основам законодательного права и истории нашей страны.  И ещё одна важнейшая проблема — размещение мигрантов. После новой реформы работодателю стало дешевле поселить иностранцев в комфортном общежитии, чем прятать их по стройкам и «резиновым» квартирам.

Нынешние работодатели всё охотнее выводят мигрантов из тени. За прошлый год количество нарушений в этой сфере снизилось на 40%. Региональный бюджет, напротив, за первые 2 месяца года текущего пополнился на 26 миллионов. При этом поток трудовых мигрантов остался прежним.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика