"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 11 Июля 2018, 09:59
73503

Вологодские чиновники нарушили права погорельцев

Телеканал «Россия – Вологда»

В Междуречье набирает обороты скандал, связанный с помощью погорельцам. В январе этого года на территории района произошёл пожар. Огонь полностью уничтожил жилой дом. Оставшись без единственного жилья, погорельцы понадеялись на помощь властей. Один из них обратился в местное лесничество с просьбой заключить внеочередной договор на поставку и покупку леса. Материалы были нужны, чтобы построить новый дом. Попавший в беду междуреченец имел на это полное право.

Тем не менее, в управе ему отказали, ссылаясь на то, что леса в наличии нет. Этот факт возмутил погорельца – тот направился с иском в суд, посчитав, что чиновники нарушили его права. Прокуратура поддержала его сторону. Суд мужчина выиграл.

Стоит отметить, что Департамент лесного хозяйства так просто не сдался. Оттуда была направлена апелляция, но её рассмотрение оказалось безрезультативным – протесты чиновников были признаны безосновательными. Ведомство обязали в принудительном порядке найти и выделить лес, необходимый для постройки жилья, - сообщает Прокуратура Вологодской области.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика