"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 6 Августа 2018, 10:09
249

«Вологодский пятак» вошёл в список самых жестких тюрем мира

Телеканал «Россия – Вологда»

Знаменитый «Вологодский пятак» попал в рейтинг самых «жёстких» тюрем мира. Колония для «пожизненников» вошла 20-ку рейтинга издания «Life».

По соседству с «пятаком» расположились не менее «привлекательные» места. Например, Эвинский «университет» из Ирана, где содержится огромное количество политзаключённых и запрещается разговаривать даже охранникам. В списке также боливийская Сан Педро и сальвадорская Барриоса, где на 13 кв. метрах могут жить по 5-6 опасных преступников, а охраной занимаются специализированные наёмники. Не остались без внимания и американская тюрьма Сент Квентин – именно там отбывал наказание Чарльз Мэнсон. По условиям внутреннего режима это учреждение считают жестче, чем Алькатрас. К слову сказать, именно с последним чаще всего и сравнивают вологодскую ИК-5. Всё потому, что колония находится на острове. Название у которого тоже соответствующее – Огненный.

В колонии содержатся самые опасные преступники страны. Они покидают свои камеры лишь на полтора часа в сутки. Это время они тратят на прогулки, мытьё или телефонный звонок. 2 раза в год они могут рассчитывать на свидание.

В рейтинг попала ещё одна известная российская тюрьма – «Чёрный дельфин». Она находится в Оренбургской области. Так же, как и на «пятаке» там отбывают наказание пожизненно заключённые.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика