"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 17 Августа 2018, 16:16
297

Вологодский район может стать площадкой для съёмок фильма «Василий Тёркин»

Телеканал «Россия – Вологда»

Сегодня в Вологодскую область приехал именитый режиссёр и сценарист Карен Геворкян. Целью поездки стала скаут-миссия. Сейчас команда масштабного кинопроекта, рассказывающего о похождениях Василия Тёркина, подбирает локации для съёмок. Серьёзные шансы на успех в этом деле имеет Вологодский район.

Глава муниципалитета Сергей Жестянников опубликовал в своём профиле несколько фото со встречи с режиссёром. Стороны обсуждают поиски фактурной деревни, где могут проходить будущие съёмки. Со слов главы, Вологодский район имеет в своём активе массу самобытных мест, которые вполне могут заинтересовать киношников.

Кроме того, власти района и команда проекта уже пришли к соглашению в вопросе дальнейшего сотрудничества. Позднее вологодские локации будут использоваться для съёмок документального фильма о жизни провинции.

В качестве справки:

Василий Тёркин – литературный персонаж, придуманный советским поэтом Александром Твардовским. Это находчивый и неунывающий солдат Красной армии, в годы Великой Отечественной войны защищавший свою страну и боровшийся с фашизмом. Считается, что прототипом Тёркина мог послужить реальный герой, однако имя его неизвестно. Поэт Твардовский и сам был на фронте, где он работал военным корреспондентом. Поэма о похождениях бойца Василия Тёркина входит в сотню лучших произведений о Великой Отечественной войне.

Стоит отметить, что Геворкян - не единственный режиссёр, заинтересовавшийся Вологодской областью. Ранее вести35.рф сообщали о приезде Николая Досталя. Мэтр выбрал Кирилловский район в качестве съёмочной площадки для фильма "Тайна".


Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика