"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
20 Ноября 2017
0 C
Ветер: юго-запад, 2.9 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 2 Июня 2017, 14:16
2725

Вологодское подворье: Павел Мигунов из Вытегорского района

Телеканал «Россия – Вологда»

Отборочные этапы конкурса «Вологодское подворье» стартовали в районах. Соревнование проводится среди молодых семей и пенсионеров. Павел Мигунов из Вытегорского района в конкурсе участвовал в 2014 году, и его усадьба заняла первое место в номинации «Самое благоустроенное подворье».

Павел Мигунов, фермер: «У меня была мечта – лошадей приобрести, когда верхом проехал по полю, еще в Петербурге. Приехал – купил».

Мечта сбылась, когда, окончив университет в Санкт-Петербурге, Павел вернулся на родину. Здесь его родители уже начали обустраивать собственное подворье: сначала завели кур, потом кроликов.

Павел: «Были случаи у нас: крольчонок убежал, три года не могли поймать. Стал огромным кролем. Перестал всего бояться. Ляжет на дорогу, лежит, машины ему сигналили, чтобы он ушел».

Теперь в хозяйстве несколько десятков романовских овец, коровы, свиньи, то есть свои молоко, сливки, мясо. Хватает и семье, и на продажу. Любят натуральные продукты и многочисленные гости. Мигуновы уже несколько лет занимаются сельским туризмом. Выиграли и грант на обустройство кузнечной мастерской.

Павел: «На этот грант я приобрел станок, он позволяет быстро делать кованые изделия. Много различных операций он производит».

В планах – создать и гончарную мастерскую, а также организовать контактный зоопарк. Тем более, что все животные на подворье почти ручные.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вологодское подворье: семья Сергиных из Вытегорского района
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика