"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
4 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юго-запад, 4.9 м/сек.
Влажность: 68%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 8 Февраля 2016, 22:13
371

Возраст участников программы «Земский доктор» увеличили до 50 лет

Телеканал «Россия – Вологда»

Анна Соколова учится на 6 курсе Архангельского медицинского института. Сейчас проходит интернатуру в детской поликлинике. После получения диплома девушка собирается работать на родине, в Вожеге.  

Сейчас в районах области не хватает 170 врачей. Из них почти половина – в сельской местности. Чтобы восполнить этот пробел, в области уже несколько лет работает программа «Земский доктор». Специалистам, которые приехали работать на село, выплачивается 1 миллион рублей. Один из таких медработников – врач-стоматолог Софья Санталова. Она уже второй год лечит пациентов в Вологодском районе. На подъемные купила квартиру.

Еще четыре года назад участником программы «Земский доктор» могли стать медики только до 35 лет. В этом году правила изменились. Возраст участников увеличен до 50. Планируется, что в этом году в программе будут участвовать 35 человек. На селе, в основном, не хватает терапевтов, педиатров, анестезиологов, врачей «скорой помощи».

Всего же за 4 года работы областной программы на село приехали работать 110 врачей. Всех больше медиков ухали в Вологодский район – 22 врача, 17 специалистов стали работать в областной психиатрической больнице. Также в передовиках – Череповецкий, Кадуйский, Шекснинский районы.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика