"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 16 Августа 2018, 14:33
2949

Всё ради престижа: вологодские школы попали в федеральный антирейтинг

Телеканал «Россия – Вологда»

Более 30 вологодских региональных школ попали в «чёрный список» Рособрнадзора. У ведомства есть все основания полагать, что в этих учреждениях необъективно проверяли и оценивали итоги Всероссийских проверочных работ.

Под «раздачу» попали Кичменгско-Городецкий район, Сямжа, Никольск, Тотьма, Великий Устюг, Бабаево, Белозерск и Верховажье. Не без греха оказались и крупные города – Вологда и Череповец. Так, например, в региональном центре сомнения вызвали итоги работы в 11 школе. В городе металлургов таких школ оказалось две: СОШ №18 и СОШ №4, - сообщает ИА «Ранпресс» со ссылкой на федеральную службу.

ВПР – итоговые контрольные работы, которые проводятся с учащимися тех или иных классов. Проходят они, как правило, в конце весны. В этом году в них принимали участие почти 5 миллионов российских школьников, включая вологжан.

Проверяя итоги ВПР и сравнивая средний показатель по региону, эксперты пришли к выводу, что некоторые учреждения умышленно завысили оценки, т.к. цифры не просто не совпадали, а были весьма разрозненны. Скорее всего, это делалось для того, чтобы сохранить или поддержать престиж школы. Тем не менее, разнящиеся факты натолкнули ревизоров на то, что школы слукавили при предоставлении результатов.

Несмотря на это, итоги проведённых ВПР не будут аннулироваться. Рособрнадзор пока что ограничился лишь устным предупреждением и нагрузкой дополнительных форм контроля на образовательные учреждения. Последуют ли какие-либо санкции от регионального Департамента образования, вести35.рф сообщат позднее.

Ознакомиться с полным списком «отличившихся» можно по ссылке.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика