"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 10 Августа 2018, 11:38
294

Выносил всё, что можно продать: в Харовске задержали серийного вора

Телеканал «Россия – Вологда»

Житель Харовска вскрывал чужие дома и выносил оттуда личные вещи хозяев.

Мужчина выбирал отдалённые деревни. В них он находил те жилища, которые на первый взгляд являлись заброшенными, и впоследствии выносил оттуда всё, что можно было продать. В основном добычей «домушника» становились какие-либо металлические предметы и конструкции. Так, например, он не брезговал столовыми приборами, самоварами и даже кроватями. Все украденное он грузил в предусмотрительно подогнанную к дому «Газель». После совершения краж он сдавал вещи в металлолом. Всю «чёрную» выручку он тратил на личные нужды.

Поймать вора удалось благодаря элементарной соседской бдительности. Один из жителей деревни Сотониха увидел сорванные замки. Он позвонил в полицию и сообщил о возможном преступлении. Изучив место происшествия, стражи правопорядка вышли на след и задержали мужчину 1979 г.р. Харовчанин уже признался в содеянном.

Сейчас злоумышленника ждёт суд и крупный денежный штраф. Согласно вменяемой ему статье, преступнику может грозить до 6 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика