"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
20 Ноября 2017
-1 C
Ветер: юго-запад, 2.1 м/сек.
Влажность: 91%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 2 Декабря 2016, 09:11
10687

Вытегорская ветстанция может остаться без тепла на всю зиму

Телеканал «Россия – Вологда»

Расстроенная дополнительными тратами на крыльце ветстанции нас встретила главный ветеринар района Рая Кодола. Поздним вечером, когда мы добрались до клиники, в здании находилась она одна, остальные специалисты были на выездах. Животных, находящихся в стационаре, пришлось отправить на домашнее лечение.

Здесь словно попадаешь в советское прошлое. Выкрашенные стены, старая мебель, такое же оборудование и инструменты для операций. Уколы по-прежнему делают стеклянными шприцами. Именно в таких условиях ветеринары спасают жизни сельскохозяйственных животных и домашних питомцев со всего района.

Шагнувшее далеко назад оснащение — это полбеды. Помещения станции отапливаются дровами. Пять каменных печей каждое утро растапливает сторож. За зиму уходит до 40 кубов дров. В этом году в конце ноября запасы топлива уничтожил пожар.

На новую заготовку дров уйдут все сэкономленные и заработанные на платных услугах деньги. Эти средства ветврачи планировали потратить на ремонт печки в комнате ожидания.

И если комнатой ожидания еще год можно не пользоваться, то сарай для дров восстановить им все же придется. Но чтобы это сделать, сначала необходимо разобрать пожарище и вывезти весь мусор на свалку. На это денег у ветеринаров нет.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика