"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
26 Июня 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 10 Февраля 2016, 18:12
861

Жители деревни в Усть-Кубинском районе на всю зиму остались без воды

Телеканал «Россия – Вологда»

Каждую зиму за водой местные жители идут к колодцу, и это при наличии системы водоснабжения. Все потому, что вода замерзает в трубах и в дома не поступает. Сейчас на всю деревню, по сути, один колодец. Есть и еще два, но оба они – частные. Однако и это не худший вариант. Селяне вспоминают: раньше за водой приходилось идти за несколько километров от дома, в соседнюю деревню.

Проблему попытались решить еще в 2007 году. Тогда в обход старой башни в деревне проложили новую водопроводную сеть. Но она проработал всего два года. Пришлось возвращаться к старой системе. Теперь водопровод работает, но только когда на улице тепло. Сегодня на то, чтобы обнаружить причину промерзания и тем более ее устранить, денег в местном бюджете нет.

Система водоснабжения в Малой Горе сейчас находится на балансе поселка. Но в скором времени ее передадут в ведение районной администрации. Пользоваться колодцем жителям Малой Горы придется как минимум до весны, ведь решать проблему можно только когда водопровод оттает.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика