"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
4 Декабря 2016
-10 C
Ветер: юго-запад, 4.4 м/сек.
Влажность: 70%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 11 Июля 2016, 17:11
1529

Жители деревни в Вашкинском районе остались без транспортного сообщения

Телеканал «Россия – Вологда»

Надежда Анфилатова и ее четверо детей каждое лето проводят в деревне Чисти. Здесь родительский дом и огород. В этом году к хлопотам по хозяйству прибавилось и обеспечение семьи продовольствием. В магазин старшие дети вынуждены ездить в районный центр за 20 километров.

Продукты в деревню перестали возить весной, когда был разрушен деревянный автомобильный мост через речку Ухтомку. От транспортного сообщения, медицинской и любой другой помощи остались отрезанными более 30 человек. Добраться до деревни сейчас можно только по объездной дороге. Экстренные службы здесь не проедут. Лесная дорога предназначена только для большегрузов, остальные застрянут в лужах.

Переправа была в аварийном состоянии на протяжении последних десяти лет. Все это время жители пытались обратить внимание чиновников на свою проблему. В дело вмешалась прокуратура. Суд постановил: районные власти должны построить мост до августа этого года. На строительство новой переправы чиновникам осталось ровно три недели. Однако денег в бюджете Вашкинского района не нашлось даже на проект.  

Точной даты, когда появится мост через речку Ухтомку, районные власти назвать не могут. Предлагают жителям запастись терпением. А люди уже готовы сами построить переправу, только просят чиновников и бизнес помочь с бревнами и техникой.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика