"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
6 Декабря 2016
-16 C
Ветер: северо-запад, 5 м/сек.
Влажность: 77%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 13 Сентября 2016, 19:02
2864

Жители грязовецкой деревни не могут вывезти урожай из-за плохой дороги

Телеканал «Россия – Вологда»

Пробраться через такую грязь не способен даже внедорожник. До пункта назначения, деревни Нехотово, около километра. Здесь дорога окончательно становится непроезжей. В деревне Нехотово на окраине Грязовецкого района живёт около 20 человек. Сюда они приезжают весной, а уезжают поздней осенью. Разбитая дорога уже много лет усложняет жизнь сельчанам.

Несколько лет назад жители окрестных деревень собрали 35 тысяч рублей. На эти деньги они купили 10 машин битого кирпича. Подсыпка долго не прослужила — её испортили трактора и комбайны местного сельхозпредприятия. Жители не раз обращались за помощью в сельсовет и районную администрацию. Ответы приходят всегда разные.

В администрации Грязовецкого района пояснили, что дорогу в деревне Нехотово вряд ли отремонтируют, потому что постоянных жителей здесь нет. Средства, которые выделяют сельсоветам, должны идти для содержания жилых деревень.

Глава поселения уточнила, что если в следующем году бюджет позволит, то ремонт дороги в Нехотово, возможно, состоится. Но это лишь в перспективе. Пока что жителям села остается надеяться только на себя.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика