"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 7 Мая 2018, 11:42
89

Жители Марфино бьются за оплаченную, но недостроенную дорогу

Телеканал «Россия – Вологда»

О дорогах, которые официально находятся в частной собственности, но не существуют в природе.

Жители Марфино, покупая дома в коттеджном поселке, оплатили и строительство проезжих частей. Но подрядчик обанкротился, ездить приходится по лужам и ухабам, и возможно за нормальную дорогу придется заплатить еще раз.

Поселок Марфино, что недалеко от Вологды, задумывался как образцовая современная деревня. Здесь представлены современные образцы индивидуального домостроения. Дома красивые, подключены ко всем коммуникациям. Сельские жители могут жить практически, как горожане. Только на лоне природы. Но в эту идеальную деревенскую действительность вмешалась дорожная проблема.

Поселок полон контрастов. К примеру, на улице Садовой - хорошая асфальтированная дорога. А на соседней улице – Строителей – очень глубокие ямы и лужи.

Таких дорог в сельской местности очень много. Но жители Марфино в особом положении. Когда они покупали дома, стоимость дороги была включена в стоимость жилья. Но подрядчик обанкротился, не выполнив обязательств. И люди уже несколько лет тонут в грязи.

«В принципе поселок был бы прекрасен, если бы все довели до конца. Очень многие улицы остались без дорог. Дома стали сдавать, продавать, не дожидаясь дороги. Все заехали с надеждой, что дорогу сделают. Но больше 10 лет дороги нет. Люди живут в таких условиях», – рассказывает жительница Марфино Ирина Шачнева.

Переписку с различными ведомствами жители ведут уже давно. Но пока результата нет. Дети по-прежнему ходят на учебу по глубоким лужам, у машин ломаются подвески.

«Пытались устранить своими силами. Нереально жить в таких условиях. Муж у меня два самосвала щебня привез стоимостью 54 тысячи. Всю дорогу сделать никак не может. Помогите, ради Бога. Потому что дети, внуки приезжают, родители старые. Скорые помощи. Сами – сломай ногу. Очень тяжело», – говорит жительница поселка Татьяна Трапезникова.

В администрации Майского сельского поселения, к которому относится Марфино, о проблеме знают. По словам чиновников, в этом году будет составлена смета на ремонт дороги. Но когда на неё выделят деньги и выделят ли вообще, сказать пока сложно.

Смету составят только осенью. К тому времени, вероятнее всего, весь дорожный фонд района уже будет распределен. И ждать обновлений люди могут не раньше следующего года.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика