"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
9 Декабря 2016
-5 C
Ветер: запад, 7.7 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 27 Января 2016, 17:34
277

Жители многоквартирного дома в поселке Суда остались без воды

Телеканал «Россия – Вологда»

Жительница поселка Суда Галина Иванова тщетно крутит вентиль водопроводного крана. В раковину течет только маленькая струйка. Этого недостаточно, чтобы даже помыть руки. Воды в этой квартире на Устюженской, 9-А, как и еще в 12 соседних, нет уже третий день. Чтобы приготовить пищу и помыться, воду жители вынуждены брать из ближайшего колодца.

Проблемы начались еще в воскресенье, когда в поселке на два часа отключили электричество. Вместе с ним отключились и насосы, поставляющие воду в дома. Аварию быстро устранили, но вода в этом доме так и не появилась. Как позже выяснилось, произошла поломка в трубах внутри дома. За помощью жители обратились в компанию «Череповецкие водоснабжающие системы», именно она подает воду в дома Суды. Но компания в помощи отказала.

Специалисты этой организации подтвердили нам, что коммуникации внутри дома к их ведению не относятся. По закону ответственность за содержание оборудования, расположенного внутри дома, несет управляющая компания. А в данном случае - сами жильцы, которые отказалась от услуг УК. По их мнению, со своими обязанностями она не справляется.

В ситуацию, наконец, вмешалась администрация района. По ее указанию воду в поселке отключили на час. За это время жители дома смогли прочистить злополучную трубу, которая сдерживала поступление воды.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика