"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Вт, 20 Сентября 2016, 02:29
3178

Жители Никольского, Харовского и Усть-Кубинского районов оказались самыми активными избирателями

Телеканал «Россия – Вологда»

По предварительным данным, выборы в Государственную Думу в регионе выиграла партия «Единая Россия». У нее 37 процентов голосов избирателей. На втором месте – ЛДПР с отставанием в 16 процентов. На третьем и четвертом — КПРФ и «Справедливая Россия» соответственно.

По одномандатным округам в российский парламент проходят также представители партии власти. Алексей Канаев — по Череповецкому округу и Евгений Шулепов — по Вологодскому.

Помимо думских выборов, вологжане выбирали и депутатов ЗСО. 17 народных избранников нового состава по одномандатным округам, еще 17 — по партийным спискам. Среди одномандатников лидерами являются представители «Единой России».

Средняя явка избирателей по области на прошедших выборах составила 41 процент. Наиболее активны были жители Никольского, Харовского и Усть-Кубинского районов.

На 15 участках в Вологде голосование впервые проходило через электронные комплексы. Вместо бюллетеня избиратель получал штрих-код, а после его активации на экране машины появлялась информация по каждому кандидату и поля для голосования.  

За ходом выборов на каждом избирательном участке следили наблюдатели от политических партий и кандидатов, а также представители миссии ОБСЕ, ведь в списки для голосования были внесены фамилии около 950 тысяч вологодских избирателей.  

На избирательных участках дежурили полицейские, медики и сотрудники МЧС. А в ряде населенных пунктов безопасность обеспечивали даже пожарные добровольцы. Поэтому выборы в регионе прошли без серьезных нарушений.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика