"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 9 Июля 2018, 12:27
387

Жители новостройки в Харовске остались без коммуникаций

Телеканал «Россия – Вологда»

Квартиры получили, но жить в них проблематично. В доме для переселенцев в Харовском районе, сданном около полутора лет назад, не работают коммуникации и не только. Некоторые жильцы до сих пор сюда не переехали, а те, кто заселился, уже испытали ряд неудобств.

Посёлок Нижнекубенский Харовского района. Программа переселения из ветхого и аварийного жилья добралась и досюда. Полтора года назад здесь сдали небольшой четырёхквартирный дом. Вот только те, кто переехал, не очень довольны. По комнатам гуляет ветер, а пол, как говорят жильцы, ходит ходуном. Но главная головная боль – канализация. Зимой замерзает стоковая труба, а септик постоянно переполняется.

Нина Александровна жила в соседнем доме. В старом уже отключили электричество, но пенсионерке всё равно приходится туда время от времени наведываться. Пенсионерка не доверяет и воде из под крана. Даже посуду моет водой из ручья. Раковиной не пользуется – экономит место в септике.

На следующий день, как сдали дом, покосилось крыльцо, а потом и вовсе рухнуло. Так и лежит. Соседка Нины Александровны Светлана до сих пор не переехала в новую квартиру. Как жить здесь с детьми, женщина не представляет.

На днях сюда приезжали специалисты из районной администрации. Чиновники предъявили претензии строителям. В ближайшее время ожидается ремонт крыльца. Ну а проблема с канализацией, по словам главы, остаётся на контроле.

Канализация, скорее всего, будет функционировать снова до первых заморозков. Труба стока находится на улице и в мороз она скорее всего снова застынет. А это значит, что Нине Александровне снова придется жить на два дома.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика