"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 25 Июня 2018, 12:44
884

Жители Нюксенского района жалуются на бездорожье

Телеканал «Россия – Вологда»

Жители Нюксенского района бьют тревогу. Одни участки местных дорог засыпаны валунами, другие состоят из глины. Доехать до нужного пункта назначения в районе крайне непросто. Зачастую водители застревают в пути.

Участок пути на Игмасс почти весь зарос деревьями и кустарниками. Из-за них дорога не успевает просыхать. На проблему жалуются жители всего Нюксенского района. Всего их более восьми тысяч человек в Востровском, Городищенском, Игмасском и, конечно же, Нюксенском поселениях. Наша съёмочная группа встретила по дороге два грейдера. Спецтехника разравнивала дорогу.

По данным департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, за содержание дорог несёт ответственность местное управление «Вологодавтодора». Объём и качество работ контролирует Управление автомобильных дорог области.

Николай Гузилов, заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта области: «По мере просыхания земляного полотна, дорожной одежды и кюветов работы по восстановлению автодорог, в том числе и вырубке кустарника, будут начаты незамедлительно В сентябре 2018 года планируется капитальный ремонт двух километров автодороги Нюксеница — Брусенец — Игмас с укладкой асфальтобетонного покрытия. Поддержание транспортно-эксплуатационных характеристик остальных дорог района будет осуществляться согласно структуре содержания автодорог и в пределах лимита финансовых средств, выделяемых из областного бюджета на данные цели».

По поручению правительства области для района разработан график ремонтных работ. Он предусматривает планировку обочин, вырубку леса и кустарника вдоль дороги, а также восстановление дорожного покрытия и канав. Как заявили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта, работы продолжатся и дальше.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика