"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
22 Сентября 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 17 Августа 2016, 09:11
149

Жители одной из вологодских деревень могут остаться без воды

Телеканал «Россия – Вологда»

Два общественных колодца в деревне Болтутино обслуживают весь населенный пункт. Но пить из них воду сейчас решаются далеко не все. У кого есть возможность, запасаются жидкостью в городе. А эту используют для  повседневных нужд. Тем не менее, на качество воды люди никогда не жаловались.

По решению суда, состоявшего в конце июля, колодцы в скором времени опечатают. Пробы, взятые еще весной показали: такую воду пить опасно для здоровья. Сейчас в деревне Болтутино Вологодского района живёт несколько десятков человек. Большинство из них — дачники. Как обойтись на огороде без воды, им непонятно.  

Конечно, есть в деревне и частные колодцы. Но, по словам жителей, вода в них еще хуже. За решением проблемы мы обратились в администрацию сельского поселения. Здесь нам пообещали — ситуацию исправят.

С похожей проблемой два года назад столкнулись жители Сямжи. Два колодца были опечатаны из-за нарушения санитарных правил. На сегодня эту проблему удалось решить. В администрации нас заверили, что таких проблем в районе на сегодняшний день нет.

Работы в деревне Болтутино планируют начать уже на следующей неделе. Совместными силами власти и инициативная группа смогут привести в порядок оба колодца уже к концу августа.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика