"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
24 Октября 2017
+1 C
Ветер: запад, 2.1 м/сек.
Влажность: 99%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 22 Сентября 2017, 18:16
201

Жители поселка Суда замерзают в своих квартирах

Телеканал «Россия – Вологда»

В поселке Суда отопительный сезон может не наступить. С проблемой к нам обратились жители, чьи квартиры остаются холодными, хотя счета за услугу приходят немалые. В причинах разбирались наши корреспонденты.

Валентина Третухина с тревогой ожидает подключения дома к теплу. Сейчас батареи холодные. Женщина боится, что и с началом отопительного сезона мало что изменится. Последние два года, по её словам, комнаты прогреваются максимуму до 10 градусов.

На холод в квартирах жалуются и жители соседних домов по улице Цветочной. Деревянные здания подключены к центральному отоплению, котельная газовая. Однако, людям приходится дополнительно прогревать помещения с помощью печек и обогревателей. А это дополнительные расходы, иногда непосильные для людей пенсионного возраста.

По словам жителей, всё дело в изношенной изоляции теплотрассы. Они считают, что тепло плохо доходит до потребителей именно из-за ветхости утеплителя.

Поставщик ресурса – ООО «Теплосеть-3». Его директор Александр Лобанов согласен с причиной проблемы лишь частично. По его мнению, виноваты сами жители, которые не подготовили к зиме внутренние инженерные сети.

Несмотря на это, тепло в дома энергетики всё же поставляют. Конфликт ресурсников и потребителей сегодня зашёл в тупик. Поэтому жители намерены провести независимую экспертизу.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика