"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 2 Июля 2018, 11:16
510

Жители посёлка Анненский мост останутся без понтонной переправы

Телеканал «Россия – Вологда»

В начале июля жители посёлка Анненский мост в Вытегорском районе столкнутся с большой транспортной проблемой. Понтонную переправу, которая связывает две части поселения, увозят на ремонт. Есть ли альтернатива?

Анненское сельское поселение Вытегорского района и центральная усадьба – поселок Анненский мост расположены на берегах Волго-Балтийского водного пути. Единственная переправа – понтонный мост. Это настоящая дорога жизни для местного населения, а это больше двух тысяч человек.

Движение здесь не по-деревенски интенсивное. На правом берегу: врачебная амбулатория, почта, пожарная часть и школа. На левом: детский сад, участок лесозаготовки, рудоуправление и администрация поселения. Недавно в этот отдаленный лесной край пришла плохая новость – на полтора месяца поселок останется без переправы. В начале июля сооружение, которому исполнилось 23 года, отправят на техосмотр и ремонт в Ленинградскую область. Это требование Российского речного регистра.

Для большого поселения это проблема может обернутся коллапсом. Дорога на работу и в школу станет настоящим испытанием. Доставка пенсий и почты, пожарная безопасность и медицинская помощь окажутся под вопросом.

На встречу с жителями Анненского моста приехал глава района. Он озвучил вариант решения проблемы. Это организация лодочной переправы. Эту идею жители не одобрили. Перевозку людей через Волго-Балт на вёсельных лодках они считают небезопасной.

Сейчас в районной администрации обсуждают вариант организации паромного сообщения. Управление гидросооружений занимается поиском подходящего судна. Когда этот вопрос решится, переправу увезут на ремонт. Местные жители надеются на благополучный исход дела.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика