7 Декабря 2016
-5 C
Ветер: юго-запад, 6 м/сек.
Влажность: 80%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Сб, 12 Марта 2016, 03:36
203

Жители районов Вологодской области смогут покупать товары со скидками

Телеканал «Россия – Вологда»

Получать скидки на лекарства и продукты по карте «Забота» жители Кичменгского Городка мечтали уже давно. Недавно они озвучили эту просьбу депутатам Законодательного собрания. Почти одновременно с этим аналогичное прошение озвучили ветераны Бабушкинского, Великоустюгского и Никольского районов.

Инициатор этого проекта, Евгений Шулепов, лично приехал и рассказал районным жителям о возможностях социальной карты.  Присоединившись к «Заботе», владельцы карты смогут получать скидки более чем в пятистах торговых точках Вологды. В первую очередь, это продовольственные магазины, парикмахерские, аптеки и медицинские центры.

Сейчас карта «Забота» существует в нескольких видах. Дисконтная содержит в себе транспортное приложение и подходит для оплаты коммунальных услуг. Есть и полноценная банковская карта со всеми опциями. Какую из них получать, люди решают сами. Помимо ветеранов воспользоваться «Заботой» смогут многодетные семьи, почетные доноры, учащиеся и получатели социальных стипендий.

Экономическая поддержка ветеранов — социальное обязательство и общая задача городских властей и бизнеса. Опыт регионального центра уже используется в районах. Кроме того, «Заботу» высоко оценили российские и международные эксперты.

Пользоваться скидками люди смогут сразу после того, как получат карту на руки. В ближайшее время власти Вологды подпишут соглашения с районами. Тогда соцпроект окончательно запустится и будет налажена выдача карт.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика