"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
9 Декабря 2016
-2 C
Ветер: запад, 6 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 5 Мая 2016, 20:42
5120

Жители тотемской деревни оказались в продовольственной блокаде

Телеканал «Россия – Вологда»

Чтобы привести продукты в Нижнюю Печеньгу, продавцам приходится преодолеть несколько препятствий. Первое — водное — через Сухону. Обычно здесь ходит паром. Но этой весной он задержался на ремонте. Поэтому продовольствие перевозили с помощью сотрудников МЧС.

Первая остановка — поселок Михайловка. Магазин здесь закрыли около года назад. Поэтому жители сразу выстраиваются в очередь за продовольствием у местной пекарни. А наш путь лежит дальше — до соседней деревни Нижняя Печеньга. Дорога до населенного пункта в 5 километров местами напоминает болото. Сегодня сюда можно добраться только на тракторе. Да и то велик риск перевернуться. Поэтому за хлебом в Михайловку в межсезонье местным приходится ходить пешком.

Трактор сломался, едва доехав до деревни. Торговлю организуют прямо с телеги. Это первая доставка продуктов за последние несколько недель. Жители закупаются и попутно обсуждают общую беду на всех — дорогу. В когда-то крупном поселке сегодня проживает 17 человек. И эта дорога для них — единственная связь с большой землей. О ее ремонте жители мечтают давно. Местные власти заверили — летом планируется провести частичный ремонт.

Сегодня прорабатывается еще один вариант. Это дорога в 12 километров между Тотемским и Бабушкинским районами. Сегодня она не эксплуатируется. В ближайшее время планируют продолжить переговоры по приведению ее в порядок.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь