"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-6 C
Ветер: запад, 9.2 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 24 Мая 2016, 19:10
1341

Жители Вологодского района остались без горячей воды из-за долгов

Телеканал «Россия – Вологда»

Внеплановые отключения. Жители поселка Грибково на все лето остались без горячей воды. Котельная, обслуживающая дома населенного пункта, остановила работу из-за долгов. Кто кому и сколько должен? И по чьей вине страдают добросовестные плательщики?

Отключили, как и обещали. Повезло лишь шести домам с газовыми колонками. А вот жителям четырех многоквартирных домов и 30 коттеджей пришлось перейти на тазы и кастрюли. Многие, однако, к такому повороту событий оказались готовы. Ситуация повторяется из года в год.

Семья Шишановых, как и большинство жителей поселка, оплачивает счета исправно. Но, видимо, зря. Горячей воды все равно нет. В управляющей компании нам рассказали, что на самом деле платят вовремя только 42 процента всего населения Грибково. Сумма долга перевалила за отметку в 2 миллиона рублей. В свою очередь коммунальная организация задолжала компании, обслуживающей котельную, порядка 1 миллиона.

Долги жителей — это лишь капля в море. В общей сложности газовики недополучили от коммунальщиков порядка 13 миллионов рублей. Таких должников по всей области десятки. Откуда берутся огромные долги, жителям остается только догадываться. В самой же компании «Спецкомсервис» времени для комментария не нашлось. Вот и получается, что если долги в ближайшее время так и не погасят, горячая вода вернется в Грибково только с началом отопительного сезона.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика