"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 28 Августа 2018, 12:11
939

Курящих россиян хотят обязать платить новый налог

Телеканал «Россия – Вологда»

Новый вид налога может появиться в России. На этот раз он затронет кошельки курящих граждан.

С таким предложением выступило Министерство здравоохранения. В ведомстве считают, что данный налог должен заменить все платежи за нанесенный ущерб окружающей среде. Сейчас за выброс вредных веществ в атмосферу платят только предприятия. Если законопроект будет одобрен, то это коснется напрямую граждан.

Для каждого вредного вещества будут установлены налоговые ставки. Например, за тонну соединений ртути придется платить 18 тысяч 244 рубля, в то время, как такое же количество аммиака обойдется всего в 139 рублей. В документе приведены ориентировочные данные. Так, если объединить всех курильщиков, то в год они выбрасывают в атмосферу: 500 тысяч тонн оксида углерода, 720 тысяч тонн синильной кислоты, 108 тысяч тонн никотина и 384 тысячи тонн аммиака.

Естественно, сотрудники налоговой не будут «ловить за руку» каждого курильщика. Вопрос с платежом был решен проще: его включат в стоимость пачки сигарет. Однако, экологический налог будет не в силах избавить улицы городов от окурков. Как будет решаться данный вопрос – покажет только время.

Отметим, что ранее Вести35.рф сообщали о предложениях Минфина: ведомство выступило с инициативой введения налога для самозанятых граждан.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика