"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 13 Августа 2018, 12:46
170

Легендарный концерн «Харли Дэвидсон» пригласили работать в Вологодскую область

Телеканал «Россия – Вологда»

Вологодская область предложила свои услуги в качестве производственной площадки для американского мотогиганта «Харли Дэвидсон». Руководство промышленного холдинга не так давно объявило о переносе европейского производства из США в другие страны. На такие меры компании пришлось пойти из-за многократно выросших пошлин, - сообщает РБК.

Новость об уходе такого игрока с рынка вызвала мощный резонанс. Многие страны, включая Россию, высказали готовность разместить у себя заводы концерна. Отреагировала и Вологодская область. Руководитель региональной Корпорации Развития Оксана Яковлева разместила у себя в соцсетях  предложение о сотрудничестве. Американской компании предлагается работать на льготных условиях. В качестве промышленной площадки Яковлевой был предложен Череповецкий индустриальный парк. При этом она подчёркивает, что все резиденты промышленной площадки уверенно «идут в плюс».

Многие расценили этот пост как шутку. Однако в Корпорации вполне серьёзно к нему отнеслись и готовы к возможному отклику. Направлено ли к «Харли Дэвидсон» официальное приглашение к сотрудничеству - не сообщается.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика