"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вс, 1 Июля 2018, 19:44
1663

Матч на валидоле: россияне выбили испанцев с чемпионата мира

Телеканал «Россия – Вологда»

Это была поистине суперигра. Наш подробный репортаж о том, как российские футболисты творили историю.

Сборная России по футболу по пенальти переиграла Испанию в матче 1/8 финала чемпионата мира. Встреча проходила в Москве, на стадионе Лужники. Игру транслировал телеканал «Россия 1».

Испанцам удалось завладеть преимуществом с самого начала матча. После розыгрыша «красные фурии» организовали массированную атаку на наши ворота. Одна из них закончилась результативно. На 10-ой минуте полузащитник Юрий Жирков нарушил правила возле своей штрафной. Подача стандарта была адресована капитану сборной Испании – Серхио Рамосу. Защитник Сергей Игнашевич хотел помешать принять ему мяч и неудачно подставил ногу – рикошетом тот залетел в наши ворота. Игорь Акинфеев был бессилен.

На протяжении первого тайма россияне пытались «огрызаться» контратаками. Одна из них закончилась назначением пенальти. За пять минут до перерыва Артём Дзюба пытался переправить головой мяч в ворота испанцев после углового. Защитник Жерар Пике сыграл рукой – судья немедленно выдал ему «горчичник» и указал на одиннадцатиметровую отметку. Нападающий нашей сборной реализовал пенальти и сравнял счёт. Перед перерывом у испанцев был ещё один шанс выйти вперёд, но Акинфееву удалось сохранить ворота в неприкосновенности.

Второй тайм начался с замен. На поле вместо Юрия Жиркова вышел Владимир Гранат. Испанцы, тем временем, продолжили выбранную ранее стратегию, взяв мяч преимущественно под свой контроль. Однако все атаки «фурий» разбивались о линию защиты «белых». По истечении первого часа главный тренер сборной России Станислав Черчесов выпустил на поле полузащитника Дениса Черышева и форварда Фёдора Смолова – они заменили Александра Самедова и Артёма Дзюбу. Появление свежих сил добавило остроты атакам россиян. Во время одной из них Серхио Рамос грубо сыграл на Фернандесе и получил жёлтую карточку. Позднее наставник испанцев Фернандо Йерро ответил на эти замены, выпустив ветерана команды Андреаса Иньесту, защитника мадридского «Реала» Дани Карвахаля и нападающего «Сельты» Яго Аспаса. Первый имел реальный шанс забить – хавбек опасно ударил из-за пределов штрафной в правый нижний угол, однако голкипер оказался на месте. В итоге ни одной из команд не удалось забить в основное время матча. Игра перешла в овертайм.

В первой «пятнадцатиминутке» на поле у сборной России вышел ещё один защитник – Александр Ерохин. Он заменил Кузяева. Испанцы же выпустили в пару Яспасу молодого нападающего Родриго. В конце тайма Пике нанёс опасный удар головой, однако мяч стал лёгкой добычей для Игоря Акинфеева.

Во второй части овертайма имел шанс забить Карвахаль. Он вовремя оказался на добивании, однако вратарь отразил его удар. Интриги добавил эпизод с розыгрышем стандарта, когда защитники сборной России нарушали правила в своей штрафной, но судья после видеоповтора не стал указывать на точку. Спустя несколько минут матч и так перетёк в серию пенальти.

Первыми били испанцы. Иньеста уверенно пробил Акинфеева. После него на точку вышел Фёдор Смолов. Форвард также переиграл Де Хеа. Далее результативными ударами обменяли Пике и Игнашевич. Затем капитан российской сборной отразил удар Коке. Полузащитник Александр Головин забил еще один мяч испанцам. После этого голы забили Серхио Рамос и Денис Черышев. Последним у испанцев к отметке вышел Аспас – нападающий промахнулся, тем самым обеспечив сборной России путёвку в четверть финал чемпионата мира.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика