"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 24 Июля 2018, 17:03
399

«Мельничные» жернова: именитая мультстудия засудила вологжан

Телеканал «Россия – Вологда»

Известная анимационная студия «Мельница», подарившая зрителям знаменитых «Трёх богатырей», «Лунтика» и «Барбоскиных», объявила войну торговле пиратской продукцией. Под раздачу попало и несколько вологодских предпринимателей, которые занимались продажей контрафакта. Бизнесмены реализовывали фигурки героев мультфильмов, сувениры и канцтовары с символикой «мельничных» персонажей, не имея на то соответствующего разрешения. Тем самым, они грубо нарушали закон об авторских правах.

Как сообщает ИА «Вологда-поиск», со ссылкой на первоисточник, судебные тяжбы между студией и вологодскими коммерсантами происходят не первый раз. Так, например, за первое полугодие на скамье подсудимых побывали несколько нарушивших закон предпринимателей. Уголовного преследования им удалось избежать. Однако каждому из них пришлось выплатить «Мельнице» круглую сумму в качестве судебной компенсации.

Нынешним летом – ещё один иск. На этот раз на контрафакте попался бизнесмен из Вологды. Он торговал фигурками персонажей мультсериала «Барбоскины», не имея на это соответствующего разрешения. В итоге, коммерсант теперь выплатит пострадавшей стороне около 100 тысяч рублей. К слову сказать, этот же предприниматель «погорел» и на других мультяшных героях. Сразу после «Мельницы» на вологжанина вышли юридические представители студии «Анимаккорд», которые вполне справедливо возмутились тем, что их «Машу и Медведя» также выдали в незаконный тираж. Равно как и в первом случае, суд встал на сторону истца.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика