"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Сб, 14 Июля 2018, 18:45
2517

Сборная Бельгии обыграла Англию и завоевала «бронзу» Чемпионата Мира

Телеканал «Россия – Вологда»

Помня о своём поражении на этапе выхода из групп, Англия изначально хотела захватить инициативу на поле. Однако бельгийцы смогли быстро сбить темп красно-белых на контратаке. Причём она завершилась голом. Лукаку из глубины поля вывел на прострельную передачу Шадли. Приняв мяч тот отправил его в штрафную, где защитник Менье успешно замкнул передачу. Пикфорд не смог парировать удар. На 4-ой минуте счёт стал 1:0 в пользу Бельгии.

На 11-ой минуте подопечные Роберто Мартинеса могли удвоить счёт – вездесущий Лукаку выдал пас в штрафную на Кевина Де Брюйне. Тот пробил на точность. Однако вратарь англичан на этот раз парировал удар.

На 24-ой минуте подданные Королевы могли сравнять счёт. Кейн опасно пробил после скидки Стерлинга, но в последний момент капитан англичан поскользнулся и мяч ушёл мимо ворот Куртуа.

В конце тайма автор голевого ассиста – Шадли, получил травму задней поверхности бедра. Вместо него на поле вышел Томас Вермален.

К перерыву обе команды еще успели по нескольку раз обменяться атаками. Бельгийцы были заметно острее, однако счёт на табло до конца первого тайма не изменился.  

После перерыва англичане решили усилить атаку – на поле вышли Джесси Лингард и Маркус Рашфорд. Однако их команде не удалось реализовать своё преимущество по позициям – бельгийцы постоянно сбивали темп и контратаковали. Подавляющее большинство атак захлёбывалось в штрафной.

Тем не менее, на 70-ой минуте англичане едва не сравняли счёт. Дайер вышел один на один с Куртуа, перебросил голкипера, но защитник Тоби Алдервейрелд успел в последний момент вынести мяч с ленточки.

Спустя 10 минут Эден Азар удвоил преимущество бельгийцев. Он подхватил пас Де Брюйне, ворвался в штрафную и пробил точно в нижний правый угол. Счёт на табло стал 2:0.

В оставшееся время англичане пытались сократить разрыв и сравнять счёт, но все их атаки оказались безрезультативными. Матч закончился победой Бельгии. Они завоевали бронзовые медали, показав лучший результат сборной на Кубке мира. Англичане поехали домой ни с чем.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика