"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 10 Августа 2018, 09:20
448

Скандал в Бабаево: постояльцы «Каменной горы» бегут из санатория из-за невыносимых условий

Телеканал «Россия – Вологда»

Санаторий «Каменная гора», что расположен в Бабаевском районе, в ближайшее время, похоже, ждут массовые проверки. Начиная от Росздравнадзора и заканчивая Прокуратурой.

Всё дело в том, что из оздоровительного учреждения бегут постояльцы. По их словам, условия содержания невыносимы.

Перед спонтанным отъездом одна из посетительниц «Каменной горы» опубликовала в Сети фотографии. На снимках – весьма плачевное состояние санаторной инфраструктуры. Комнаты, где проживают постояльцы, похоже, не обновлялись с советских времён. На изрисованных стенах – облупившаяся краска, кровати застелены старыми покрывалами. Соответствующей атмосферы нагнетает и весьма аскетичное убранство номеров.

Несколько кадров были сделаны в душевых комнатах. Состояние коммуникаций и обильная ржавчина на полу и стенах тоже не вызывают у посетителей радостных эмоций.

Взрослые и здоровые люди, возможно, смогли бы смириться с этаким положением вещей, но всё дело в том, что в «Каменной горе» отдыхают дети-инвалиды. За ними нужен особый уход и хотя бы элементарные условия быта. Вот, как об этой ситуации отзывается одна из «отдыхающих»:

«Нам детей не помыть в этих условиях, даже сводить ребенка в туалет для многих огромная проблема. У некоторых дети - колясочники, там для них никаких условий!»

Примерно такие же отзывы исходят от тех, кто имел счастье «отдохнуть» в санатории в прошлые годы:

«Моя сестра в том году получила путевку от колхоза для отдыха с ребенком, пришлось вернуться в этот же день обратно, уставшим и голодным, условия для отдыха просто безобразные, была просто в шоке от всего этого, ведь деньги за путевку заплатила немалые» - высказалась при обсуждении этой проблемы вологжанка Наталья Козлова.

Последней каплей стала выходка одного из сотрудников санатория. Мужчина, работающий спортивным тренером, уснул на полу умывальной комнаты. Нетрудно догадаться, что активные тренировки он сочетает с не менее активными алкогольными возлияниями.

Итогом «оздоровительного вояжа» стало то, что некоторые постояльцы просто сбежали из санатория. После этого они обратились в приёмную одного из депутатов ЗСО. Сейчас парламентарий, обнародовавший снимки, пытается вмешаться в эту историю и подключит дополнительные ресурсы.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика