"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 20 Августа 2018, 11:10
242

Устаканили рынок: в России введены новые цены на водку

Телеканал «Россия – Вологда»

С сегодняшнего дня вступил в силу закон о введении единой минимальной цены на водку различной крепости. Отныне минимальная стоимость за стандартные «пол-литра» составит 205 рублей и выше.

Производители и потребители привычной «сорокаградусной» никакой разницы в ценниках не увидят. Зато те, кто покупал водку, где содержание спирта составляло 37% - 39% (так называемая «слабая водка») заметят следы прошедшей индексации. Так, например, напиток крепостью 37% и 38% подорожает на 9 рублей, а 39% - на 4 рубля.

Финансовые эксперты считают, что никакого негативного резонанса введение единой цены не повлечёт, т.к. «слабоводочная» отрасль у нас в стране развита мало. Эта продукция не пользуется таким спросом, как привычная сорокаградусная водка.

Повышать на неё цену смысла, кстати, нет, считают в Госдуме. Иначе народ начнёт искать более дешёвые аналоги напитка. Зачастую суррогатные, а это может привести к серьёзным отравлениям. Сейчас законотворцы обсуждают возможность введения аналогичной унифицированной цены на коньяк и вина.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика