"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 16 Августа 2018, 12:09
456

В Госдуме предложили ввести в школы 12-ый класс

Телеканал «Россия – Вологда»

В Государственной Думе на днях обсуждали очередную образовательную инициативу. На этот раз парламентарии предложили ввести в школы 12-ый класс.

Дополнительный год обучения будет целиком и полностью посвящен подготовке школьников к ВУЗу. Именно так, по крайней мере, считает депутат Василий Власов, который и озвучил это предложение. По его мнению, 11-летняя практика обучения проходит под «общими» началами и загнана в рамки подготовки к экзаменам. 12-ый год поможет будущим абитуриентам сосредоточиться лишь на тех предметах, которые им будут реально нужны при поступлении и дальнейшем обучении. Также в этот год педагогам предстоит подготовить детей к большим объёмам самостоятельной работы.

Парламентарий также указывает на то, что многие выпускники ВУЗов после защиты диплома выбирают не ту профессию, которой они обучались. 12-ый год поможет обучающимся окончательно определиться со специальностью и не менять свой профиль после получения аттестата. С отсутствием рабочих мест и с различными уровнями заработных плат депутат эту проблему почему-то не связал.

Вместе с появлением дополнительного года законотворец предлагает ввести дополнительный месяц каникул и перенести начало учебного года. Это позволит школам календарно компенсировать дополнительный год.

К слову сказать, Власов сам относительно недавно покинул школьные пенаты. Он является одним из самых молодых членов Парламента. Сейчас ему всего 23 года. Власов закончил Московский педагогический университет, а затем совершил, по современным меркам, головокружительную политическую карьеру – сейчас он занимает пост в Комитете по делам молодёжи. Работает, судя по всему, не по профессии. 

Напомним, что ранее в стенах Парламента обсуждалась ещё одна потенциальная реформа образования; вести35.рф сообщали о рассмотрении вероятности отказа от домашних заданий. Однако пока Министерство оставило это предложение без внимания.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика