"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 26 Июня 2018, 11:49
343

11 тыс. кв. метров тротуаров отремонтируют в Вологде

Телеканал «Россия – Вологда»

В Вологде дорожные строители до осени хотят отремонтировать больше десятка тысяч квадратных метров тротуаров. Объектов множество. Работы приходится вести сразу в нескольких местах.

Во дворе дома №10 по улице Ильюшина работа в самом разгаре. Срезан старый асфальт и проведена отсыпка щебнем, установлен бордюрный камень. Следующий этап – укладка асфальта. Совсем скоро жители этого и соседних домов смогут ходить по обновленному тротуару. Подобные работы уже выполнены по трём участкам.

Виталий Шалаевский, начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства: «Это улица Благовещенская – на участке от улицы Мальцева до входа в детскую поликлинику; также тротуар на улице Комсомольской в районе Набережной и на центральном переулке в микрорайоне Лоста».

Согласно договору, работы по ремонту 11 тысяч квадратных метров тротуаров должны быть выполнены до конца этого года. Подрядчик обещает закончить их значительно раньше – уже в сентябре. Ускорение сроков не должно сказаться на качестве. Характеристики пешеходных дорожек будут соответствовать стандартам.

«Толщина асфальта должна быть не менее 5 сантиметров. И каждый тротуар по своему индивидуален: где-то требуется замена бордюрных камней, где-то нет; где-то требуется отсыпка щебнем, где-то по существующему асфальту идём», – сообщил представитель подрядной организации Дмитрий Федотов.

Но есть в Вологде и тротуары, которые требуют немедленного ремонта. Один из них в самом центре города, на улице Галкинской. Его поверхность буквально испещрена ямами. А в дождливую погоду он превращается в одну большую лужу. Когда сухо, прохожие обходят стороной этот тротуар, предпочитая двигаться по вытоптанному газону или проезжей части.

В этом году тротуара на Галкинской нет в списке тех, что подлежат ремонту. Процесс обновления участков городских улиц идёт последовательно и во многом выбор этих мест определяется активностью местных жителей. Предложения ждут в городской администрации, и именно на мнении жителей будет сформирован план ремонта тротуаров на ближайшие годы.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика