"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
25 Сентября 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 27 Января 2016, 13:57
4445

137 человек погибли на дорогах области за прошедший год

Телеканал «Россия – Вологда»

Трасса Вологда – Новая Ладога является одним из самых популярных и востребованных маршрутов среди населения. И по совместительству – самым опасным – именно здесь происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. За год здесь гибнут десятки людей.

Всего за прошлый год на дорогах области погибли 137 человек. Количество раненых превышает двухтысячный порог. Причина аварий, как правило, одна и та же – человеческий фактор. О безопасности себя и своих близких забывают не только пьяные. Трезвые тоже активно нарушают. Причем даже те, кто не сидит за рулем. Расплачиваться за легкомыслие приходится не только штрафами, но и своим здоровьем.

Обновленная статистика принесла с собой не только аварии, но и изменения в законодательстве. Теперь инспекторы будут плотно работать с судебными приставами, которые вправе ограничить действие водительских прав для должников. И еще одно нововведение – отныне нарушители могут оплатить штраф с 50-процентной скидкой. Правда, в этом законе пока есть нюансы. Подробности смотрите в сюжете.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика