7 Декабря 2016
-6 C
Ветер: юго-запад, 6.1 м/сек.
Влажность: 80%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 11 Мая 2016, 17:16
25

16 лет вологжанка борется за право на бесплатное жилье для своего сына-инвалида

Телеканал «Россия – Вологда»

Уже больше 16 лет вологжанка добивается получения жилья для сына-инвалида. В очередь они встали еще в конце 90-ых годов. Всё это время семья ютится в однокомнатной квартире, требующей ремонта, которую временно предоставляет город.

Зимой в квартире промерзают стены, летом появляется сырость и плесень. Старая сантехника и протекающие трубы. Эту жилплощадь во временное владение передал семье Захаровых город до момента, пока не подойдет их очередь на жилищную льготу. Пенсионерка вместе с сыном-инвалидом живут здесь уже одиннадцатый год. Нового жилья как не было, так и нет, а сделать ремонт в этой квартире им просто не по карману.

Коммунальные платежи за однокомнатную квартиру составляют больше 6 тысяч рублей в месяц. С просьбой сделать в квартире ремонт Елена Ивановна не раз обращалась в управляющую компанию. Но здесь пояснили, что это не входит в их обязанности.

Когда разрешится проблема с новой жилплощадью, пока не ясно. Семья не входит в списки первоочередников, и Захаровы остаются в общей очереди на льготу. Она предоставляется в виде сертификата, реализовать который надо в течение 6 месяцев.

Семье Захаровых эти средства полагаются в расчете на 18 квадратных метров. Стоимость рассчитывается из самой низкой цены жилья. Значит, чтобы приобрести по сертификату квартиру, все равно придется добавлять из своего кармана. И даже этой помощи Захаровым придется ждать не меньше года.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика