"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 22 Июня 2018, 21:11
139

22 июня – День памяти и скорби

Телеканал «Россия – Вологда»

Сегодня по всей стране проходят памятные мероприятия, посвящённые 22 июня – Дню памяти и скорби. Наша область не стала исключением. В 4 часа утра вместе с вологжанами к акции свеча памяти присоединилась и наша съёмочная группа.

Сегодня слова Левитана будоражат так же, как и 77 лет назад. Тогда, 22 июня, они всколыхнули всю страну. Начались пять лет кровопролитной войны. Жёны и Матери со слезами на глазах отправляли своих мужей и сыновей на фронт. Дети с надеждой смотрели в окно, надеясь увидеть целого и невредимого отца. Всего за время Великой Отечественной войны погибли около 27 миллионов человек. В День памяти и скорби к Вечному огню возложили цветы, а из зажжённых свечей составили слово «Помним».

В Череповце также почтили память погибших в Великой Отечественной. Митинг прошёл на воинском мемориале. Венки к бронзовому солдату возложили представители мэрии, общественники, ветераны и школьники. Во время войны прифронтовой город превратился в большой госпиталь. Сюда эвакуировали людей из блокадного Ленинграда.

На фронт ушли около 340 тысяч вологжан и более 200 тысяч не вернулись обратно. Почти у каждого жителя области есть своя героическая история о том, как их предки сражались за великую родину.

В рамках акции «Свеча памяти» в области организованы встречи с ветеранами, тематические беседы с молодежью, литературно-музыкальные часы, а также просмотр и обсуждение патриотических фильмов.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика