"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
4 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 1 Июля 2016, 23:27
1038

50 тысяч жителей Вологды могут остаться без горячей воды

Телеканал «Россия – Вологда»

50 тысяч вологжан могут остаться без горячей воды — «ТГК-2» в 2 раза снизила поставки тепловой энергии «Вологдагортеплосети». Причина — более 200 миллионов долга перед генерирующей компанией. Под ограничение попадают жители Южного микрорайона и Бывалово.

В администрации города утверждают, что ранее с «ТГК-2» была достигнута договорённость о графике погашения задолженности, согласно которой долг на 1 июля не должен превышать 223 миллионов рублей. На данный момент он составляет 215 миллионов.

У генерирующей компании другое мнение. Её представители указывают на документ, по которому до конца июня «Вологдагортеплосеть» должна была перевести на счета «ТГК-2» 110 миллионов. Однако этого не произошло. После введённого ограничения городское предприятие обратилось в надзорные органы, прокуратуру и антимонопольную службу, чтобы те вмешались в ситуацию.

Причиной образования задолженности «Вологдагортеплосеть» называет неуплату услуг жителями. По данным предприятия, на сегодняшний день долг вологжан составляет более трёхсот семидесяти миллионов рублей.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика