"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
6 Декабря 2016
-17 C
Ветер: северо-запад, 5.7 м/сек.
Влажность: 76%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 21 Апреля 2016, 17:45
37

800 тонн мусора вывезено с улиц Вологды с начала апреля

Телеканал «Россия – Вологда»

На уборку улицы Галкинской в Вологде вышли не профессиональные дорожные службы, а чиновники городской администрации. В зоне внимания — стык проезжей части с поребриком. Именно здесь за зиму скапливается грязь. Евгений Шулепов распорядился мобилизовать все силы и ресурсы для уборки города 6 апреля. С того момента к субботникам присоединились представители администрации, десятки различных ведомств, предприятий и учреждений областной столицы.

Откликнулись и представители бизнеса. Фасады и витрины зданий в центре города стали заметно чище. Кипит работа и в других частях Вологды. По традиции, наиболее активное участие в субботниках принимает молодёжь. Студенты и представители общественных организаций присоединились к федеральному экологическому квесту «Чистые игры». Команды соревнуются между собой за лучшую уборку территории и получают баллы. Для этого выбрали участок у реки Содемы в районе улицы 3-го Интернационала.

Победителей квеста определят 23 апреля — в День общегородского субботника. Финальная битва за чистоту пройдет в парке Мира. Ожидается, что в выходной на уборку выйдут порядка 20 тысяч человек. Вологжанам предстоит навести порядок в парках, скверах, аллеях и на берегах рек.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика