"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Пн, 18 Апреля 2016, 08:58
1336

Активисты ОНФ оценили дороги Вологодской области

Телеканал «Россия – Вологда»

Общероссийский народный фронт решил заняться самой насущной темой этой весны — дорогами. По всей России участники ОНФ провели тщательный анализ, использовали рейки, линейки и специальные бруски, которые были сделаны по максимально допустимым размерам для ямы по ГОСТу.

Особо отмечали и год ремонта дороги. В итоге, лучшие трассы оказались в Тюмени, Саранске и Белгороде. В черный список попали Петропавловск-Камчатский, Ульяновск и Якутск. Города Вологодской области оказались в середине списка. Выше всех оказался Сокол — 49 место, затем Вологда — на 54, и Череповец занял 79 строчку.

После этой зимы, по словам автомобилистов, асфальт в регионе смыло с дорог вместе со снегом. Активисты ОНФ отметили странные способы латания дорог в Вологде: строители делают свой ремонт, закладывая кирпичи в ямы, а жители — свой, заливая бетон в неровности на асфальте. Гарантийные дороги также вызвали нарекания: где-то есть необработанные швы покрытия, где-то ямы и все те же кирпичные заплатки.

Например, улица Преминина в Вологде, построенная с нуля в 2012 году и названная когда-то одной из самых дорогих в городе. Бюджет потратил на два километра 114 миллионов рублей. Квадратный метр асфальта на Преминина оказался самым дорогим на Северо-Западе и обошёлся в 10 тысяч 449 рублей. Жители тогда писали на форумах, мол, деньгами будут выкладывать. Но оказалось, что здесь появились не только две полосы асфальта, были сделаны большие парковки, освещение, несколько остановок.

Гарантия подрядчика еще не закончилась, и для него специалисты ОНФ отметили несколько ям на полотне и образовавшуюся колейность. Вообще, по городу активисты записали десятки замечаний. Но остается надеяться, что выделенная в этом году на ремонты рекордная сумма более миллиарда рублей будет потрачена с пользой для городских дорог.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика