"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 23 Августа 2018, 11:00
81

Активисты ОНФ взяли под контроль ремонт «убитых дорог» в Вологде

Телеканал «Россия – Вологда»

Ремонт дорог в Вологде – под контролем Общероссийского народного фронта. Активисты движения проверили качество работ на Торговой площади (здесь недавно отремонтировали проезжую часть), побывали на Октябрьском мосту и на улице Железнодорожной в Прилуках. В своё время все эти объекты попали в топ-10 худших проекта «Убитые дороги». Особые внимание общественники уделили Октябрьскому мосту.

На Торговой площади – в самом центре Вологды – этим летом сделали ремонт. Узкая и загруженная улица попала в список приоритетных по рекомендации Общероссийского народного фронта. Сейчас активисты внимательно оценивают проделанную работу. В целом положительные изменения на лицо. Устранена колейность, положен новый асфальт на проезжей части и тротуарах, расширен подъезд со стороны проспекта Победы. Однако акт приёмки ещё не подписан. Подрядчику предстоит сдать новое покрытие на лабораторные исследования, убрать мусор и восстановить газоны.

В проект топ-10 разбитых дорог Общероссийского народного фронта попал и старейших мост Вологды – Октябрьский. Сейчас там ведутся работы. На них выделено 54 миллиона рублей. Завершить ремонт планируют к 30 ноября.

Реконструкцию планировали ещё в 2011. Тогда и был разработан проект. Однако за 7 лет конструкции моста могли ещё больше деформироваться. И, по мнению экспертов ОНФ, требуется новая экспертиза объекта и, возможно, дополнительное финансирование. Сейчас на переправе снимают старый асфальт. На мосту организовано реверсивное движение.

Сам факт ремонта жизненно важной транспортной артерии вологжане воспринимают с пониманием и даже одобрением. Но их беспокоит сроки выполнения работ. И качество, и скорость ремонта на Октябрьском мосту активисты ОНФ также будут держать на особом контроле, как и все объекты, попавшие в топ-10 проекта «Убитые дороги». И это не только дороги Вологды, но и Междуреченского, Никольского и Кичменгско-Городецкого районов.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика