"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
5 Декабря 2016
-5 C
Ветер: юго-запад, 8.1 м/сек.
Влажность: 95%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 23 Сентября 2016, 13:36
817

Акция ГТРК «Вологда»: поможем осуществить мечту Романа Некипелова стать священнослужителем

Телеканал «Россия – Вологда»

Поездку в мужской монастырь Роман ждал давно. Специально для него отец Ефимий провел экскурсию по Спасо-Прилуцкому Дмитриеву монастырю.

Рома смог помолиться в главном соборе обители у спуда с мощами преподобных Дмитрия и Игнатия Прилуцких. Возможно, эта поездка – первый шаг к осуществлению его заветной мечты: юноша очень хочет жить в монастыре, быть ближе к Богу.

Сейчас на пути Романа в монастырь стоит закон. Юноша не имеет права принимать самостоятельно решения. По состоянию здоровья он недееспособен. Из-за отсутствия рук и ног он не может себя обслуживать. Даже чтобы поесть, Роме необходима помощь.

В данный момент Роман живет в детском доме-интернате, в котором вырос. В этом году ему исполнилось 19 лет, и по закону он должен покинуть учреждение и уехать на постоянное место жительства в психоневрологический интернат.

Такое искреннее рвение юноши к духовной жизни не осталось незамеченным. После показа первого сюжета в эфире «Вестей» историей Романа Некипелова заинтересовались в вологодской епархии.

Сейчас священнослужители и органы опеки совместно пытаются найти наиболее оптимальное решение и просят откликнуться неравнодушных людей, готовых стать опекунам юноше. И тогда, возможно, через несколько месяцев мечта Ромы осуществится.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика