"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 24 Августа 2018, 10:26
80

Аппарели на Красном мосту стали объектом народного обсуждения

Телеканал «Россия – Вологда»

На пешеходном мосту в Вологде подходит к завершению только первый этап работ. Ремонт переправы под пристальным вниманием общественности. Объектом народного обсуждения стали аппарели – специальные устройства, похожие на рельсы, предназначенные для подъёма и спуска колясок, в том числе и инвалидных.

Сейчас мост открыт для пешеходов, но воспользоваться им могут не все. Речь идёт о маломобильных группах населения и мамах с колясками. Пристальное внимание вызвали установленные аппарели. Общественность всерьёз обеспокоена тем, что подняться и спуститься по ним очень сложно. Колёса часто не попадают в колею. Ранее об этом уже сообщали Вести35.рф.

Рассчитать ширину, на которой должны находится аппарели, удобную для всех, сложно. Детские и инвалидные коляски имеют разное расстояние между колесами. И это понимает Максим Выдров, который сам передвигается в инвалидном кресле. Он лично оценил новую конструкцию.

Установка современных пандусов невозможна. Для этого на набережной просто нет места: с одной стороны мост упирается в киоски, а с другой – в автомобильный перекрёсток. Строители ежедневно выслушивают от вологжан недовольства.

На ремонт входных групп потрачено 17,5 млн рублей. Ежедневно на объекте работают 20 человек. Основная часть работ уже выполнена. В городской администрации вопрос «красномостовских» пандусов на особом контроле.

Согласно проекту, установка новых пандусов не предусмотрена. Подрядная организация отвечает только за восставленное прежних конструкций. Тотально решить этот вопрос городские власти намерены на втором этапе ремонтных работ. Его сроки зависят от состояния бюджета.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика