"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 9 Июля 2018, 14:46
960

Аварийный мост в Вологде частично открыли для пешеходов

Телеканал «Россия – Вологда»

Власти Вологды разрешили частично открыть движение по Красному мосту. С сегодняшнего дня пешеходы, без угрозы штрафа, могут переходить по путепроводу.

Проблему подъёма и спуска с моста удалось решить при помощи временных конструкций. На месте входных групп, которые были разобраны несколько недель назад, теперь появились деревянные лестницы. Во время проверки к новой «пристройке» был ряд замечаний, т.к. ревизорам она показалась неустойчивой и рассчитанной явно не на все группы населения. Так, например, пенсионерам было бы весьма проблематично подняться и спуститься с крутых ступенек. Пользователи Сети уже сделали шутливое предположение, что подрядчики решили «взять мост осадой» и приставили к нему штурмовые лестницы. Кто-то и вовсе сравнил их со ступенями, что ставят возле Крещенских купелей, намекая на их шаткое состояние и возможность искупаться. Впрочем, сами строители на это не обратили внимания и пообещали исправить недочёты. Сейчас главная задача для них – устранение последствий обрушения плиты и начало полноценного ремонта.

В подобном «временном» состоянии мост пробудет до конца августа. Все работы по смете должны быть закончены к началу учебного года – именно тогда планируется полноценный запуск сооружения.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика