"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 3 Августа 2018, 12:11
497

Автомобили помешали тушить пожар в многоэтажке: учения МЧС

Телеканал «Россия – Вологда»

Высотку на Ленинградской окутал дым и пламя. Потребовалась экстренная помощь спасателей. Такова легенда показательных учений пожарных, которые прошли в областном центре.

Вологда. Многоэтажка. Ленинградская, 148. В четвёртом подъезде на седьмом этаже начался пожар. На место выехали две единицы спецтехники: автоцистерна и автолестница. Последняя до очага возгорания добраться не смогла. Причина – машины жильцов дома. Радует, что пожар – постановочный.

По словам спасателей, с аналогичной проблемой они сталкиваются и в реальности. Андрей Ягодин работает водителем пожарной техники 10 лет. Говорит, что припаркованные повсюду машины часто ограничивают проезд к зданиям. В таких случаях на большую технику рассчитывать не приходится, и спасатели отправляются в эпицентр пожара с минимумом техники. Это занимает больше времени, а огонь не ждёт.

Вологжане признаются: возможные последствия неправильной парковки осознают, однако деваться некуда. Наличие проезда во двор и парковочных мест должна контролировать управляющая компания или ТСЖ.

По словам спасателей, около двух лет назад в 148 доме на Ленинградской уже был пожар. Автомобили жильцов многоэтажки также мешали проезду спецтехники. К счастью, тогда обошлось без жертв. И, судя по всему, решение этой проблемы здесь оставили на потом. Сейчас председатель ТСЖ лишь разводит руками.

Так или иначе, мужчина пообещал заняться этим вопросом и провести с жильцами дома профилактическую беседу. Подействует ли это, покажет время.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика