"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
5 Декабря 2016
-5 C
Ветер: юго-запад, 8.1 м/сек.
Влажность: 95%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 30 Мая 2016, 19:16
69

Автомобильная пожароопасность. Как уберечь машину от поджога?

Телеканал «Россия – Вологда»

В мае в Вологодской области подожгли девять автомобилей. Горят и отечественные машины, и дорогие иномарки. Зачем преступники жгут транспорт, как обезопасить себя от подобных происшествий, можно ли рассчитывать на возмещение ущерба?

Громкие взрывы и яркое пламя. 4 часа ночи. 23 мая. Спальный район Вологды. Горит автомобиль ВАЗ-2114. На место происшествия прибывают пожарные и полиция. Автомобиль выгорает дотла. Как рассказали жители соседних домов, всего было три взрыва. От поджога ВАЗ-2114 пострадали ещё два автомобиля.

Только в 10 процентах случаев происходит самовозгорание автомобилей. В основном, из-за неправильно установленного оборудования. Но гораздо чаще это последствия конфликтов. Так, к примеру, в Вологде женщина решила отомстить бывшему возлюбленному. В апреле она наняла двух мужчин, чтобы они избили новую пассию её бывшего, а потом подожгли его автомобиль. Съемки видеорегистратора помогли установить злоумышленников. За поджог автомобиля в уголовном кодексе предусмотрено от 2-х до 5-ти лет заключения. Раскрываемость подобных преступлений значительно выросла с увеличением числа камер видеонаблюдения.

Лучшая защиты от поджога автомобиля – это охраняемая стоянка или гараж. Если же машина стоит во дворе, то лучше иметь добровольное автострахование. По полису ОСАГО поджог не является страховым случаем. Только КАСКО предусматривает возмещение ущерба. Но рассчитывать на выплаты можно, если будет подтверждено, что причина пожара именно поджог. Экспертизу на месте с помощью специального оборудования проводят сотрудники МЧС.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика