"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
3 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юго-восток, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 16 Марта 2016, 00:49
802

Более 2 млрд рублей долга взыскали приставы в пользу ресурсоснабжающих предприятий

Телеканал «Россия – Вологда»

Одна из главных причин астрономических задолженностей за энергоносители — сложная система перевода денег потребителей поставщикам услуг. Между ними находится еще один финансовый агент — управляющая компания. Жильцы часто платят на их счета, а коммунальщики не спешат рассчитаться за электричество и газ. Проблему решили через суд. Теперь приставы имеют право переводить деньги за ресурсы со счетов управляющих компаний.

В 2015 году многие ресурсоснабжающие организации и вовсе исключили управляющие компании из системы расчетов и перешли на прямой расчет с населением. Это тоже повысило собираемость платежей в 2 раза.  Представители  организаций топливно-энергетического комплекса надеются, что все меры в совокупности позволят свети долги к минимуму.

По долгам физическим лиц судебные приставы применяют проверенные меры — арестовывают имущество и запрещают выезд за рубеж. За 2015 год приставы помогли вернуть ресурсоснабжающим организациям 2 миллиарда рублей. Предстоит взыскать еще около миллиарда. И большая часть — это долги управляющих компаний, которые через аффилированные фирмы и новые счета смогли «увести» деньги. Сейчас приставы готовят эту информацию для передачи в МВД, для открытия уголовных дел.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика