"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 27 Апреля 2018, 10:02
2501

Более 6,5 млрд рублей направят на обновление Вологды

Телеканал «Россия – Вологда»

Новые школы, детские сады и чистая питьевая вода. О стратегическом развитии областного центра на ближайшие пять лет говорили на градостроительном совете. Решение проблемы инфраструктурного обновления Вологды лежит в стабильном финансировании.

Качество питьевой воды – одна из самых серьезных проблем в Вологде. Недавняя история с ужасным запахом тому подтверждение. Но очистные сооружения ждут реконструкции. В ближайшие полтора года пройдёт модернизация реагентного хозяйства.

Стройка школы на улице Северной завершится к середине июля. 1 сентября здесь начнётся учёба. Но средства на приобретение школьной мебели и прочего оборудования заведение должно получить только в 2019.

«Если вы сочтёте возможным, то мы вас попросим на градсовете рассмотреть вопрос переноса средств с 2018 на 2019 год для приобретения оборудования», — сказал губернатору Олегу Кувшинникову мэр Сергей Воропанов.

Одним из приоритетов глава региона Олег Кувшинников назвал развитие улично-дорожной сети областного центра. Поэтому уже в ближайшее время начнётся реконструкция Каменного и Октябрьского мостов. В створе последнего появится кольцевая развязка. На строительство дорог за 5 лет будет выделено полтора миллиарда рублей. Общий объём средств на благоустройство Вологды – 6 миллиардов 700 миллионов рублей. И эта сумма может увеличиться.

«Состояние городского бюджета неудовлетворительное. Госдолг превышает 2 миллиарда рублей. Это единственный город в Вологодской области, где такой колоссальный государственный долг. И если Череповцу я не позволял себе обеспечивать такой объём софинансирования, то Вологде мы пошли на встречу, для того чтобы город мог спокойно работать по реструктуризации своей долговой задолженности. Поэтому основную массу затрат мы взяли на себя», – отметил губернатор.

Таким образом в Вологде построят 4 новых детских сада, каток, бассейн, футбольный стадион, физкультурный комплекс. Будут реконструированы здание областной картинной галереи, «Русский дом», хирургическое и нейрохирургические отделения первой городской больницы, 30 общественных пространств и почти 400 дворов.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика